Wildfleisch ist fettarm und gesund.

Unser zartes Wildfleisch ist enorm mager, cholesterinarm und garantiert frei von Medikamenten. Reh- oder Damwild haben lediglich mustergültige 2-3 % Fett. Somit einen wesentlich geringeren Fettanteil alsbeispielsweise das Fleisch von Huhn, Pute, Rind oder gar Schwein.

Ferner enthält unser Wildfleisch die für eine ausgewogene Ernährung so wichtigen Spurenelemente Selen, Eisen und Zink in hohen Anteilen. Auch ist es eine gute Quelle für Vitamin B12 und liefert reichlich vom blutbildenden Mineralstoff Eisen in einer für den Körper besonders leicht verwertbaren Form.

Das alles trägt nicht nur zu einer gesunden, kalorienarmenund bewussten Ernährung bei, sondern ist auch noch lecker!

Wildfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Omega-3-Fettsäuren.

Warum ist das wichtig? Omega 3 verbessert die Fließeigenschaften des Blutes, hemmt die Blutgerinnung, wirken Blutdruck senkend, entzündungs-hemmend und beeinflussen den Triglycerid Stoffwechsel positiv.

Omega-3-Fettsäuren sind lebens-notwendig, können aber nicht im menschlichen Körper hergestellt werden. Folglich müssen die Fettsäuren regelmäßig über die Nahrung in ausreichender Menge aufgenommen werden.Folglich, statt Fisch oder Öl-Kapseln lieber ein leckeres Stück Wild! Toll, oder?!

Wildfleisch enthält besonders viel Eiweiß.

Genau genommen besteht es fast zu einem Drittel aus Eiweiß. Damit besitzt es sogar mehr Eiweiß als das Fleisch von Rind, Schwein oder Geflügel. Eiweiße sind Verbindungen aus Aminosäuren, die als Grundbausteine in unserem Körper benötigt werden. Aminosäuren sind DIE Substanz, aus denen unsere Zellen bestehen. Sie sind wesentlich für die Zellerneuerung zuständig. (Stichwort Anti-Aging).

Neben der zellaufbauenden Funktion ist Eiweiß aber auch wichtig für das Immunsystem, die Übertragung von Nervenimpulsen und den Transport von Sauerstoff im Blut. Durch seine besonders hohe biologische Wertigkeit und den niedrigen Anteil an Bindegewebe ist das im Wildfleisch enthaltene Eiweiß zudem leichter verdaulich als andere Eiweißarten.                                           Unsere Wildfleischprodukte sind damit die ideale Ergänzung für den Muskelaufbau und eine gesunde Ernährung.